先日、兄夫婦から開店のお祝いに『焼印』をいただきましたうえ


ちゃんと、カフェ ヒゴロッカのロゴマーク入りですこれ↓キラキラ



別冊ツナワキ



さっそく母とテンションをあげて「ヤキ入れてみようビックリマーク」となり、


焼いていたシフォンケーキをカットして入れてみることにしましたアップ


しかし!!


これがなかなか難しい汗2


ガスレンジで金物部分を焼いて、ケーキにジューっと押しつけてみましたが


うまくロゴが出てくれません汗


それに焦げがきつくて、食べると苦い・・・↓↓


(クリームがべチャッっとして汚いのは自分たち用だからですのであしからず・・・)


別冊ツナワキ



次に、カットした断面に押しつけてみることにかお


今度は金物の温度が上がりすぎないように短時間焼いて・・・


ジュー!!


今度はロゴは出たけど、焼き色が甘い感じムムム汗2


この後、20回くらい母ともに焼きを入れまくっていましたが、


まったくうまくいきませんでした354354


焼きを入れるにも熟練の技が必要みたいですえ~ん


そもそもシフォンケーキみたいな柔らかいものに押すこと自体が間違っているのかなはてな5!


今度はクッキーに入れてみるかなぁ・・・汗


だれかコツを教えてくださーい♥akn♥





別冊ツナワキ