工事も中盤にかかっていますが、
工事中の私たちの生活はそれはそれはミニマム
昨晩のワールドビジネスサテライトでおもしろい特集がありました
『ダンシャリアン
』ってご存じですか
断:入ってくる不要なものを断つ
捨:不要なものを捨てる
離:物への執着から離れる
これを目指す人をダンシャリアンと言うそうです
主に年配の方々に増えているそうです
この思想は今の私たちにピッタリ![]()
いつでも身軽にしておくと動きやすいのでかなり良いです
さて、そんなダンシャリアンな私たちには
キッチンもなければお風呂場もない現場事務所に住んでいます![]()
あんなにお料理していたのに、できなくなって少しばかり寂しい感じ
電子レンジを使っても1つ調理していると、後は加熱できません![]()
なので一日一品作ってます
まずは定番の楽ちん料理『もやしと豚の蒸し料理』
もやしと豚肉を交互に重ねて、レンジでチンです
あとはポン酢とからしでいただきます
次にカボチャの煮物![]()
コレがメインディッシュってどうなの~![]()
![]()
でも仕方ない
ソーセージとザワークラウト![]()
これも一緒に入れてチン![]()
クミンを入れると本格的![]()
春雨と鶏肉の中華スープ![]()
あとはお総菜でカバーです
私たち、何とか生きてます




