どーもどもどもヒロシです。


もうすぐ夏休みも終わります。



夏休みの宿題のひとつ


離乳食作りをしました。


今回作ったのは


離乳後期(生後9~11ヶ月)の献立です。


別冊ツナワキ

メニューは3品


全部レシピをネットで探してきちゃいました汗


白身魚のトマトチーズホイル焼き


白身魚をタマネギ、トマト、チーズでホイル焼きにします。



オクラ納豆のそうめん


ゆでたオクラとひきわり納豆をそうめんとあえます。


味付けは醤油をごく少量



キャベツのごま和え


ゆでたキャベツを胡麻と醤油で和えます。




なんとかできましたが、大人が食べても


あんまりおいしくない汗2


そして、分量をちゃんと量って作るのが


僕はどうしても苦手です354354