昨日はめずらしく予定が盛りだくさん
午前中は厨房機器を見に、
午後は浄水通の方までイベントに参加
と言うことで、ランチを平尾でとることにしました
その場所とは
ここは兄夫婦のお友達が一人でされているというスペイン料理のお店
一人でお店をするってどんな感じ
と
母が見たいというので決定しました![]()
お店は外に看板もなく、けっこう入りづらい感じでしたが
シェフがとっても人なつっこい感じで声をかけてくれましたよ
そこで・・・・
ん
なんか見たことある![]()
と思っていたらよく行くイタリアンのお店で取ってきていた
フリーペーパーに載っていた方でした![]()
そんでもって前の会社でよく食べに行っていた『カフェデルキャンディ 』や
宗像にある『ダイニングガーデン庫裡
』の総料理長さんでした![]()
なんと
こんな身近なところでつながっていたなんて・・・![]()
ランチはコースです
まずはスペインのパンとオリーブオイル
このオリーブオイルは癖がなく、とってもフルーティ
飲めちゃうくらいおいしいです![]()
そして前菜![]()
ガスパチョ
鰯の塩漬けとウズラの卵のピンチョス
貝柱のカルパッチョ コンソメジュレがけキャビアのせ
ガチョウのフォアグラのバケット
イベリコ豚のチョリソー タテトゥイユ添え
ランチの前菜でこんなに高級食材を使うなんてビックリです![]()
今日のメインディッシュは
真鯛とキノコのソテー バルサミコ、エビソース、レモンのエスプーマの3種ソース![]()
デザートはスペインの伝統お菓子![]()
パイ生地にカスタードがサンドされた焼き菓子に
バニラアイスが添えられていました![]()
どれもおいしく、これで¥1300![]()
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コスパ高過ぎ![]()
大満足のランチでした~





