ここ最近気になっていた食べ物がありました電球


先日TVを見ていたら、福岡では有名な『フランス菓子 16区 』のデザートの特集をしていたのです目


そこで紹介されていたのが、


この『杏仁プリン』キラキラ


普通、杏仁豆腐や杏仁プリンは


杏の種の中身から取って作られる「杏仁霜」を使うのですが、


16区では杏の種を割って中身を取り出すところからこのプリンを作っているのです叫び


しかもその種の中身と生クリーム、牛乳、グラニュー糖を


4日間も煮詰めて風味をつけていくそう叫び叫び


二人とも「食べたい食べたイー!!


となって買ってきました


いざ、スプーンを手に挑んでみます音符


まずは香りだんごっぱなハート


杏仁独特の爽やかでオリエンタルな香りがフワ~と漂ってきますラブ


そして口に入れると、柔らかすぎず堅すぎず


すばらしい口溶けラブ


味もわざとらしい香料の感じが微塵も感じられず、とってもお上品花


久しぶりにこんなにおいしい杏仁プリンをいただきましたぺこ


このサイズで399円ビックリマーク


確かに手間暇かかっていますから、納得のお値段うえ

別冊ツナワキ

ホラこれ↓


成分表示も杏仁霜ではなく、「杏の種」と書いてあります目


とってもおいしかったですよ~おんぷ

別冊ツナワキ