昨日は野菜ソムリエの理事長が、


福岡でセミナーをされるということでしたので、


母と聞きに行ってきました車


お話は、最近執筆された本の内容を話されていたようです。


(本を読んでないからわかりませんけど・・・)


これからの社会、食に対してどうあるべきか、何を求められているのか、


たくさん共感できる内容でしたね~かお


その後は、せっかく博多駅にきたので


もつ焼きの立ち飲み屋さんへやってきましたご飯


店内は会社帰りの男性ばっかり男前豆腐店キラキラ


別冊ツナワキ

そんな中、気にせずもつ煮込みやもつ焼き、刺身をオーダーうえ


すべて豚のもつだったのですが、


下処理をキチンとされてあるので、薄味だけど臭みはありません舌


一番ビックリしたのは、左上に写っている『ゆでたん』これ↓


豚の舌をたくさんたくさん煮込んであって、お箸で切れるほどのやわらかさキラキラ


それを塩ベースの煮汁で茹でてあり、わさびで食べるという発想!!


驚きのおいしさですラブ


豚の内臓は牛に比べてとにかく臭いみたいなのですが、


コストは抑えられます1


味とコストのバランスがむずかしい・・・汗2

別冊ツナワキ