昨日は宅建講座でしたので、チャチャッとごはんをつくりましたご飯


先日でっかいブロッコリーが買えたので、


そいつをメインにしたいナーと思って


エビとブロッコリーの中華炒めにしましたぺこ


私はブロッコリーが大好きなので、


大きめにガンガン切って、下茹でし、


塩こしょう、片栗粉をまぶしたエビを炒めてフライパン


みじん切りにしたニンニク、ショウガを加えます1


あとはガラスープとお酒、醤油、砂糖、みりん、塩、片栗粉を


合わせておき、炒めた材料にジャーッと入れて


とろみを付ければ出来上がりキラキラ


ちょっと味濃いめだったかなーっと心配しながら


学校に行ったのですが、


ヒロシからとってもおいしいよーっうえとメールが来ていました手紙


あんまりブロッコリーが好きではなく、


結婚当初は、ブロッコリーのポヤポヤっとしたとこだけ


カジっていたヒロシですが、


今ではモリモリ食べておりますあげ


人の好き嫌いが治るのってとっても嬉しいですねラブ


別冊ツナワキ