昨日の味の勉強会での総括です![]()
写真は母が持っているので、
あえて出しませんが、
一軒目のお店はおでん屋さん
野菜を中心のおでんなので、
実際に食べてみてビックリでした![]()
お出しがよければ、何を煮てもおいしいってこと![]()
お出しは3種類の材料を使って作っているそうです
オーナーが若い方だったので、
やはり料理に対してとても研究熱心![]()
九州の外食産業のことを話していて
私が思っていたことと同じことを話されていました![]()
所変われば味も変わるわけで、
あちこちで食べることはとても大事だと思いました
また、2軒目はもつ鍋屋さん
母がお肉の卸会社に勤めていたこともあって
もつ鍋のチェックです![]()
そこは京風もつ鍋とうたってあり、とても人気店なのだそう![]()
実際食べてみると、スープは白味噌ベースで甘め![]()
でもしっかりニンニクが効いています![]()
ただ、肝心のモツが超小さい![]()
母曰く、国産と輸入をミックスしてあるのかもですと![]()
ハツのお刺身も高いし、薄いしと、
私たちの中ではイマイチでした![]()
でも色々勉強にはなりましたよ![]()