今夜は、いつも和食が多く洋食を作るのが苦手な母に


私のお料理を一緒に作りながら食べてもらうことにしましたご飯


メニューはシンプルなイタリアンでまとめてみましたようえ


別冊ツナワキ

まずは『コロ鯛のカルパッチョバルサミコドレッシング』


新鮮なお魚だとやっぱりおいしいキラキラ


母にバルサミコのドレッシングとしての使い方を伝授かお


別冊ツナワキ


次に『鯖とハーブとレモンのオーブン焼き』


一番はじめに下ごしらえして後はオーブンに投入うえ


気がつけば、他の料理が出そろう頃にできあがりキラキラ

別冊ツナワキ

次に『ラタトゥユ』


ちょっと水分が飛ばなかったけど、


塩だけでこんなにお野菜の味が楽しめますぺこ


これも材料を切って煮とけばOK1

別冊ツナワキ



次に私の大好きな『ニョッキ』にへ


新じゃがの季節なので、とっても柔らかく仕上がっておいしい~キラキラ


バターでソテーしてローズマリーで風味付け音符


母はニョッキ初体験目


さらにローズマリーの威力に感心して


この一品をとにかく気に入っていましたあげ



別冊ツナワキ



最後のデザートに


今朝いただいた『チェリーパイ』サクランボ


ヒロシのお兄さんが作るチェリーパイは


素朴でやさしい味ラブ


柔らかくて全体的にまとまった味でしたぺこ


気がつけば


今日もランチもディナーもよく食べてしまった・・・354354


でもおいしかったからよかたーいにこ


来週末は友人たちと山登り大山


来週からウォーキングを始めよっかな走る人汗

別冊ツナワキ