今夜は、いつも和食が多く洋食を作るのが苦手な母に
私のお料理を一緒に作りながら食べてもらうことにしました![]()
メニューはシンプルなイタリアンでまとめてみましたよ![]()
まずは『コロ鯛のカルパッチョバルサミコドレッシング』
新鮮なお魚だとやっぱりおいしい![]()
母にバルサミコのドレッシングとしての使い方を伝授![]()
次に『鯖とハーブとレモンのオーブン焼き』
一番はじめに下ごしらえして後はオーブンに投入![]()
気がつけば、他の料理が出そろう頃にできあがり![]()
次に『ラタトゥユ』
ちょっと水分が飛ばなかったけど、
塩だけでこんなにお野菜の味が楽しめます![]()
これも材料を切って煮とけばOK![]()
新じゃがの季節なので、とっても柔らかく仕上がっておいしい~![]()
バターでソテーしてローズマリーで風味付け![]()
母はニョッキ初体験![]()
さらにローズマリーの威力に感心して
この一品をとにかく気に入っていました![]()
今朝いただいた『チェリーパイ』
ヒロシのお兄さんが作るチェリーパイは
素朴でやさしい味![]()
柔らかくて全体的にまとまった味でした![]()
気がつけば
今日もランチもディナーもよく食べてしまった・・・![]()
でもおいしかったからよかたーい![]()
来週末は友人たちと山登り
来週からウォーキングを始めよっかな![]()
![]()





