先週末から楽しいイベントが盛りだくさんで
だいぶ更新の方が遅れております
先週金曜日に開いていただいた私の送別会![]()
画像は暗いですが、山下ワイン食道
さんでのコース紹介です![]()
まずは一品目パリパリの生地の中にスパイスが混ぜ込まれたチーズお皿![]()
一本目のオーダーは乾杯のスパークリングでしたのでそのおつまみにピッタリ![]()
次にオードブルの盛り合わせ![]()
ここでみんなで白ワインオーダー。
そして右が豚肉のテリーヌ
コッテリ豚肉の味を堪能![]()
左が野菜のテリーヌ
たくさんの野菜が使ってあり、切り口がとっても美しかったです![]()
次にメインディッシュ![]()
ここでさらに赤ワインまたまたオーダー
お料理は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです![]()
コレがとっても柔らかくて、
ナイフを使わなくても肉の線維で切れちゃうのです![]()
お味もとってもおいしかったですよ![]()
最後にデザート![]()
ココでサプライズ![]()
出てきたプレートにメッセージが![]()
デザートは出す直前に焼き上げたフォンダンショコラのバニラアイス添え
濃厚なアツアツ半生ショコラと冷たいバニラがやばうまでした![]()
そしてケメックスのコーヒーメーカー
をプレゼントにいただきました![]()
これって形がかわいくて結構気になってたんですよね![]()
うれしい一品です![]()
![]()
せっかくなので最後にメンバー紹介![]()
左がヨッシーで右がまっつん
同期でした![]()
左が隣の席にいたSくんで右が東京にいるKさん
左がとても頼りになるNさんです![]()
奥のカウンターにいらっしゃるのが
偶然現れた尊敬する福岡の食通編集長のYさん![]()
最後に熱い熱い社長のNさんです![]()
みなさんありがとうございました~![]()
![]()








