先週末から楽しいイベントが盛りだくさんで


だいぶ更新の方が遅れております汗


先週金曜日に開いていただいた私の送別会てへ


画像は暗いですが、山下ワイン食道 さんでのコース紹介ですキラキラ

まずは一品目パリパリの生地の中にスパイスが混ぜ込まれたチーズお皿これ↓


一本目のオーダーは乾杯のスパークリングでしたのでそのおつまみにピッタリキラキラ



別冊ツナワキ

次にオードブルの盛り合わせこれ↓


ここでみんなで白ワインオーダー。


そして右が豚肉のテリーヌ


コッテリ豚肉の味を堪能ご飯


左が野菜のテリーヌ


たくさんの野菜が使ってあり、切り口がとっても美しかったですうえ

別冊ツナワキ


次にメインディッシュこれ↓


ここでさらに赤ワインまたまたオーダーワイン


お料理は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みですきゃー


コレがとっても柔らかくて、


ナイフを使わなくても肉の線維で切れちゃうのです目


お味もとってもおいしかったですよあげ



別冊ツナワキ

最後にデザートこれ↓


ココでサプライズ目


出てきたプレートにメッセージがあげ


デザートは出す直前に焼き上げたフォンダンショコラのバニラアイス添え


濃厚なアツアツ半生ショコラと冷たいバニラがやばうまでしたきゃー

別冊ツナワキ

そしてケメックスのコーヒーメーカー をプレゼントにいただきましたキラキラ


これって形がかわいくて結構気になってたんですよねぺこ


うれしい一品ですチョキキラキラ

別冊ツナワキ


せっかくなので最後にメンバー紹介これ↓


左がヨッシーで右がまっつん


同期でしたかお

別冊ツナワキ

左が隣の席にいたSくんで右が東京にいるKさんこれ↓




別冊ツナワキ

左がとても頼りになるNさんですこれ↓


奥のカウンターにいらっしゃるのが


偶然現れた尊敬する福岡の食通編集長のYさん目

別冊ツナワキ


最後に熱い熱い社長のNさんですこれ↓

別冊ツナワキ


みなさんありがとうございました~にこキラキラ