はじめましてミホの夫ドキドキのヒロシです。


僕もこれから色々と日々の事を書いていこうと思いますメモ


よろしくお願いします。



さて


我が家は共働きで、平日ご飯を作る時間時計に余裕がありません汗


なので、日曜に「作り置きご飯」を作っておくのが


お約束となっています。


今週の「作り置きご飯」はクラムチャウダーですビックリマーク


冷凍の甘エビが大量にあったので


殻ごと湯がいて、そのだしが出たお湯を利用して


クラムチャウダーを作ったところ


別冊ツナワキ-クラムチャウダー1

激うま!!


「シルシルミシル」の堀君風に言うならば


「エビの風味とか貝の味が口いっぱいに広がって

クリームの味も、めっちゃ濃厚で

ジャガイモとか野菜もいい感じで

とってもおいしいです。」


別冊ツナワキ-クラムチャウダー2
作った本人も感激の味!