みなさま、お久しぶりでございます。

久しぶりにあの方の만들기でございます。

 

先日、旧盆がありましたよね。

その時に我がソウルメイト韓国語学校の事務局長・あやのさんが作ったものです。

料理の名前は소고기무국

 

소고기→牛肉

무→大根

국→スープ

 

つまり、『牛肉の大根スープ』というわけですね。

韓国の家庭料理です。

この料理の素敵なところは辛くない、というところです。

そして赤くないはてなマークビックリマークところ照れ

それではさっそく作っていきましょ音譜

 

四角オレンジ用意するもの四角オレンジ

・大根300グラム  ・牛肉200グラム

丸ブルー調味料丸ブルー
・ごま油 大1 ・국강장 大2 ・薄口醤油 ・액젓 大2 

(액젓はどんなものでもOK、ナンプラーも代用可能。量は調節してください)
・塩 適量 ・胡椒 適量 ・刻みニンニク 大1 ・水 7~8カップ(1.2~1.5リットル)

 

1野菜、牛肉を切る

2ごま油で牛肉を炒める。


3ある程度お肉に火が通ったら大根も一緒に炒める


4大根が透明になってきたらお水を入れる。

5お水を入れたら국간장 액젓を入れる。(あくが出たらとる)


6中火でブクブクと沸いてきたらニンニクをいれて蓋をしてさらに20分程ぐつぐつ


720分後にふたを開けて水が少なくなったと思ったら少し追加。
8.味をみて塩で味を整える。
9.最後にネギ、コショウを入れて完成ビックリマーク

      う~ん、食べたくなってきた!!

 

これからはどんどん寒くなっていくから、このレシピを覚えておくとよいかもひらめき電球

みなさんもどうぞ作ってみてくださいね爆  笑

 

 

フォローしてね…