以前もご紹介した「Tadaku(タダク)」というお料理教室が大人気
HP:https://www.tadaku.com/category_searches
普通の料理教室とはまったく違います日本で生活している外国人の方々が料理教室の講師となり、母国の味を目の前で再現してくれるという外国料理好きの人にはたまらない料理教室なのです
今回参加したのは、Mumbai出身のSanober先生の恵比寿の素敵なご自宅で学ぶインド料理
Sonober先生紹介ページ https://www.tadaku.com/hosts/sanober
「North Indian Special 〜バターチキンカレーとナンLESSON〜」
CuteなSanober先生のとっても素敵なキッチンで本格的なLessonがスタート英語でのレッスンですが、とっても分かりやすので安心して受ける事出来ます
準備もきちんとされているので、とってもスムーズにお料理を学べるます
準備もきちんとされているので、とってもスムーズにお料理を学べるます
・Butter Chicken Curry (バターチキンカレー)
・Naan(ナン)
・Chicken Tandoori(タンドリーチキン)
・Kachumber(新鮮な野菜サラダ)
・Bharwan Bhindi(オクラのスパイス炒め)
・Masala Chai(マサラチャイ)
まずは、Chicken Tandoori(タンドリーチキン)の下味をつけます。インドのスパイスとヨーグルトを入れて
しっかりと混ぜ合わせます♫インドでは皮は食べないので、取っちゃうそうです。
しっかりと味を染み込ませて、オーブンで焼き上げます
ジューシーに焼きあがりました
熱々の石を入れて、スモーキーな香りを付けて出来上がりこれが本場の味の秘訣
次は、Butter Chicken Curry(バターチキンカレー)の仕込み
インドスパイスで味付けしたチキンを炒めます
タップリのお野菜とカシューナッツでペースト作り
Bharwan Bhindi(オクラのスパイス炒め)
5種類のスパイスを混ぜ合わせて、オクラに詰めていきます
皆で詰め詰め
フライパンでじっくりと焼くと、インドスパイスが絶妙なオクラスパイス炒めの出来上がり
ナン作りヨーグルトも入ったヘルシーな生地をしっかり発酵させます
分割して形成していきます。ナン作り楽しい♫
先生のデモンストレーション
しっかりと伸ばします
ナン言えば、細長いイメージですが、家庭で作るナンはこんなシンプルな形だそう
ナン専用のフライパンでひっくり返して、焼き色を付けるのがポイント
焼き立てナンにバターを塗って試食
ミントを入れて爽やかに仕上げたサラダ
Masala Chai(マサラチャイ)
生姜を潰して
「Chicken Tandoori(タンドリーチキン)」
「Kachumber(新鮮な野菜サラダ)」
「Naan(ナン)」
「Bharwan Bhindi(オクラのスパイス炒め)」
「Butter Chicken Curry(バターチキンカレー)」
インド料理店で食べるよりヘルシーで幾らでも食べれちゃいます
インド式食卓の完成
お家でこんなに本格的なインド料理が作れるのに感動でしたご一緒した皆さんと楽しい時間を過ごしました
バレンタインだったのでチョコレートも用意してくれるお優しい先生
Sanober先生のフレンドリーで素敵なお人柄、そして美味しいインド料理を習えて、とってもHappyな時間でした更にインド料理の奥深さを学びたいので、またLESSONにお邪魔しようと思います
インド式食卓の完成
お家でこんなに本格的なインド料理が作れるのに感動でしたご一緒した皆さんと楽しい時間を過ごしました
バレンタインだったのでチョコレートも用意してくれるお優しい先生
Sanober先生のフレンドリーで素敵なお人柄、そして美味しいインド料理を習えて、とってもHappyな時間でした更にインド料理の奥深さを学びたいので、またLESSONにお邪魔しようと思います
美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張ります
ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!
2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきます
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します