2016年お世話になった大好きな方々へ

CHIKA'S HAPPY KITCHEN@TOKYO

感謝の気持ちを込めて"忘年会韓国料理HOME PARTY2016を開催しました韓国ナイフとフォークキラキラ

ミセスカン先生に習った、韓国料理のレシピをフル活用アップアップアップ
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ごはんもワインもたっぷり楽しんで頂ける様に考えながら、準備するのも大好きナイフとフォーク白ワイン赤ワイン
泡はしっかり冷やして、ワインに合わせMAISON KAYSERパン&チーズもご用意チーズ
我が家のLE CREUSETコレクション音譜ついつい集めちゃいますが、こんな時に活用出来ちゃう♫

韓国海苔2種類(한국산 김・김스낵)&
セリヤンニョム(미나리 양념장)

まだまだ続くLE CREUSETコレクション音譜

2種類の韓国風ネギサラダ(2가지 파 샐러드 )
お肉と一緒に食べてもいいし、そのまま食べても美味しいネギサラダサラダ

ミセスカン料理教室 キムジャンで作って熟成させた「王様キムチ(ポッサムキムチ・보쌈김치)」

茄子のナムル(가지나물(무침))
ミセスカン特製焼肉のタレをアレンジした絶品簡単ナムル

韓国家庭料理①
韓国で購入した、若芽の茎炒め(미역다시마 볶음)
シャキシャキの食感がクセになるお味

韓国家庭料理②
韓国オデン甘辛炒め(오뎅볶음)
これも韓国定番家庭料理ラブラブ

韓国風ピリ辛きゅうり(오이 무침)
ごぼうのチャプチェ(우엉 잡채)
普通のチャプチェよりもシンプルだけど美味しい一品キラキラ

チョレギサラダ(쵸래기 살라드)

韓国式豆腐アペタイザー(두부 양념소스)

築地で仕入れたマグロのパクチー和え(참치 파쿠치) パクチー・醤油・ごま油だけの超簡単レシピナイフとフォーク

今年もお世話になりました!乾杯白ワインシャンパン白ワイン

ミセスカンキムジャンで作った熟成キムチを使った、キムチ水餃子(김치 만두)


2種類のチヂミ 
三陸産牡蠣チヂミ&ズッキーニチヂミ(굴전&애호박전)

ヤンニョムチキン(양념치킨)
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今回のメインは豚肉を使ってぶーぶーぶーぶーぶーぶー

王カルビ(왕 갈비)
ミセスカン特製焼肉のタレに二日間じっくり漬け込みました焼肉

オーブンでじっくり焼き上げましたブタキラキラ
芽ネギ和えを添えてカナヘイきらきら
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韓国産23穀米ご飯&キムチチゲ鍋(혼합곡 23곡밥&김치찌개)+セリヤンニョム(미나리 양념장)
このヤンニョムは別名「ごはん泥棒(밥 도둑)」とも言われて、ごはんをずっと食べ続けちゃう美味しさラーメン
パンナコッタ(판나코타)チーズベリーソース添え

ワインも沢山飲みました〜赤ワイン白ワイン


お料理を食べて喜んで頂けて2016年も思う残すところなく、終える事が出来ましたラブラブ
もっと喜んで頂ける様に、更に韓国料理の腕を磨き、精進したいと思います韓国キラキラ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますアップアップアップ

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