2016年お世話になった大好きな方々へ
CHIKA'S HAPPY KITCHEN@TOKYO
感謝の気持ちを込めて"忘年会韓国料理HOME PARTY2016を開催しました
ミセスカン先生に習った、韓国料理のレシピをフル活用
泡はしっかり冷やして、ワインに合わせMAISON KAYSERパン&チーズもご用意
我が家のLE CREUSETコレクションついつい集めちゃいますが、こんな時に活用出来ちゃう♫韓国海苔2種類(한국산 김・김스낵)&
セリヤンニョム(미나리 양념장)
チョレギサラダ(쵸래기 살라드)
韓国式豆腐アペタイザー(두부 양념소스)
築地で仕入れたマグロのパクチー和え(참치 파쿠치) パクチー・醤油・ごま油だけの超簡単レシピ
今年もお世話になりました!乾杯
ミセスカンキムジャンで作った熟成キムチを使った、キムチ水餃子(김치 만두)
韓国で購入した、若芽の茎炒め(미역다시마 볶음)
韓国オデン甘辛炒め(오뎅볶음)
これも韓国定番家庭料理
ごぼうのチャプチェ(우엉 잡채)
普通のチャプチェよりもシンプルだけど美味しい一品
チョレギサラダ(쵸래기 살라드)
韓国式豆腐アペタイザー(두부 양념소스)
築地で仕入れたマグロのパクチー和え(참치 파쿠치) パクチー・醤油・ごま油だけの超簡単レシピ
今年もお世話になりました!乾杯
ミセスカンキムジャンで作った熟成キムチを使った、キムチ水餃子(김치 만두)
ミセスカン特製焼肉のタレに二日間じっくり漬け込みました
お料理を食べて喜んで頂けて2016年も思う残すところなく、終える事が出来ました
もっと喜んで頂ける様に、更に韓国料理の腕を磨き、精進したいと思います
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