国立で本格的なフレンチとイタリアンを学べる、西洋料理教室「Mon plaisir 〜モン・プレジール〜」

おばま由紀先生主催 
年に1度のスペシャルイベント『ポルチーニ尽くしのお料理を楽しむ会』に去年に引き続き、参加させて頂きましたナイフとフォーク白ワイン赤ワインシャンパン

お料理も本当に素晴らしいですが、シニアソムリエの先生方や、ワインに精通する皆様のセレクトしたワインとお料理のマリアージュに感動✨
ワインクーラーの中に、皆さまが用意した、シャンパンや白ワインなどを冷やして、お料理に合わせて頂きます白ワイン
まずは泡で乾杯シャンパンキラキラ至福の時間がスタート


ポルチーニ茸(セップ茸)
フレッシュポルチーニのソース

イワシのマリネ

ハマチのカルパッチョ

シャインマスカット リコッタチーズのピンチョス


赤穂直送 フレッシュな牡蠣 2種のソースで

ポルチーニフラン

白子のフリット ドライトマトソース

ポルチーニを練り込んだ、ポルチーニソースの自家製パスタ

短角牛サーロイン ローストビーフ トリュフのせステーキ

ローストビーフ以外の部位、スジの部分も絶品キラキラ

デザートの盛り合わせ)牛乳アイス・塩キャラメルのマカロン・洋梨のタルト)

ワインに合わせたチーズ ハチミツ



どんな高級レストランでも味わう事が出来ない、
贅沢なお料理の数々で極上の時間でした❤️


こんな素晴らしいおもてなしが出来る様に、おばま先生のおもてなしの心を、もっと学びたいと思いますドキドキドキドキドキドキ

美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ



 


人気ブログランキング