久しぶりの肉女子ブログ
肉が大好きな貴方にお届けする
29(肉の日)スペシャル前編、とっておきの肉情報をお送りします
東京初の熟成神戸牛鉄板焼専門店
『THE MIYACHI』(ザ・ミヤチ)
肉女子にはたまらないお肉の専門店
【乾燥熟成とは 牛肉の贅を極め、うま味を凝縮】
それが超熟成ドライエイジング
常に空気が動く状態を作りながら、時間をかけて肉を熟成させるドライエイジングは、高品質な牛肉に対してのみ行われる、大変手間のかかる方法。ドライエイジングを施した肉は柔らかく旨味もより濃厚に
【熟成させた神戸牛は香りが違う】
THE MIYACHI 鉄板にお塩で店名が書かれています!粋な演出ひとつひとつにこだわりを感じます
銀座の夜景を眺めながら泡で乾杯
本日頂ける極上肉の紹介からスタート
「熟成和牛ハンバーグロッシーニ風」
「本日の熟成和牛 鉄板肉料理2種」
フィレステーキ+サーロインステーキ+本日の焼き野菜3種
「熟成和牛リブマキの炙り寿司」
「熟成リブ芯の焼シャブ」お肉の紹介が終わり、ここからコースがスタート
本日のアミューズ
「神戸牛の煮こごり」
鉄板焼き一筋でいらっしゃる、ベテランシェフが焼き上げるお肉を堪能させて頂きます
今宵の泡は「BOLLINGER SPECIAL CUVEE」
美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張ります
29(肉の日)肉女子スペシャル後編に続く。。。
ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!
2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきます
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します