ル・クルーゼのお鍋やストーンウェア、
シリコンのキッチンウェアなどを使用した楽しいクッキングレッスン
≪ Advance:アドバンスレッスン ≫に参加
ルクルーゼクッキングスクールHP
http://www.lecreuset.co.jp/quicknews/lesson-schedule/
<ル・クルーゼで作るおせち料理>
・蒸し寿司・・・蟹を加えてスチーマーで温めて仕上げる、
・紅白なます・・・柿を入れてほんのり甘く仕上げる、食べやすいなます
・松風・・・鶏挽肉を蒸してから焼く、赤味噌を使った一品
・伊達巻・・・TNSフライパンでつくる伊達巻は超簡単で、ふわふわの伊達巻きでした!!
まるで”ロールケーキ”の様な伊達巻き
・紅白だんごのお吸い物・・・縁起物の紅白団子でいただくお吸い物
簡単で美味しいレシピだったので、
お正月は手作りおせちを作りたくなってきました
クリスマスDISPLAY
今後も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきます
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!
どうぞよろしくお願い致します