龍山にあるCGVで”スパイダーマン 4D”を観てきました初の4D体験。
興奮しながらやってきたお店は、前から訪れて見たかった
お隣の駅・三角地にある豚肉の特殊部位を味わえるお店
『 삼각정(サムガクチョン・三角亭) 』
Wingspoon http://www.wingspoon.com/spotDetail.nhn?cityId=3339&townId=12782&spotId=19130
そして、何ともオツなのがこの雰囲気
路地裏でソウルタワーを眺めながら焼き肉を味わえる
地元で人気の庶民派のお店。
屋外オープン席では
ドラム缶の上に鉄板を乗せたテーブルで焼酎飲みながら、
外で焼き肉を楽しむ地元の雰囲気がそのまま味わえちゃいます
カルメギサル(横隔膜近くの肉)
サムギョップサル(三枚肉)
モクサル(首肉)
モソリ、カオリ、イーギョッサルなどお店の人もどの部位か知らない(笑)
特殊部位メニュー
7種類の豚肉焼き肉は全て13,000ウォンととってもリーズナブル
一番人気の『 모소리(モソリ) 』
モソリサルとは豚の首の内側の肉で、豚1頭から500~600gしか取れない貴重な部位
豚トロと似ているけれど、脂は少なめでヘルシー
練炭で焼くお肉は、ジューシーでとっても美味しい
①ニラとキャベツの酢醤油のアッサリタレにつけて食べれば、野菜もお肉もいくらでも食べられちゃう
②唐辛子の入った辛めの醤油タレにつけても美味しい
結構しっかりとした食感ですが、生まれて初めて食べる部位で、
どこの部位かもわからないので、表現することが出来ませんが、
個人的には、モソリの方が好きです
閉店45分前に滑り込んだので、ゆっくりは出来ませんでしたが、
次回は今回食べれなかった、違う部位も是非味わってみたいです
地元の雰囲気で、日本では中々食べれない特殊部位を
ソウルで味わってみてはいかがでしょうか?
いつも訪問頂いて、本当にありがとうございます
皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力していきます!!
![ポチッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/or/oribonoribon/788758.gif)
” そうるファンホームページ 夏号 ”
WEB版で最新号をご覧ください
日本語版(일본어 사이트)
http://www.seoulfan.jp/
韓国語版(한국어 사이트)