”Le Creuset KOREA” 主催の料理教室に行ってきました
今回は2回目の参加になります
HP http://www.lecreuset.co.kr/-2/-/
NAVER CAFE http://cafe.naver.com/enjoylecreuset.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=29235 &
住所: 서울 강남구 청담동 63-12 사과반쪽빌딩 1층 르크루제
電話: 02-3444-4841~2
『 RIMOWA 』ショップへ
美しく飾られたショーケースを眺めながら店内に
今回の目的は、修理をお願いすること。ハンドル部分が取れてしまったのです
2週間ほど時間はかかりますが、日本よりもお安い値段で修理が出来ます
”Le Creusetブティック”に到着
今日のクラスは 『 ワーキングウーマンの為のクラス 』という事で、
夜7時から始まります
無料でうけられれるのに、サービスが凄い!!
まずは、お茶とミカンをどうぞと
次に、Le Creusetのお鍋に少量の水を入れて”蒸したさつまいも”頂きました
Le Creusetの可愛い小皿に調味料が用意されています
お餅をフライパンでじっくり焼いて、蜂蜜をかけて頂きます
先生のデモンストレーションを見ながら、クラスは進んで行きます
イタリアンレストランや、色々なところで修業を積まれたキム先生
①海老と海鮮の冷菜(새우 해물 냉채 )
海老・イカ・きゅうり・紫玉ねぎ・カイワレ大根・ニンジン・錦糸卵を美しく盛りつけて、
カラシをベースにしたソースをかけて頂きます。
盛り付けも美しくさっぱりと頂けます
2品目は、トッカルビ(トッカルビは、カルビ肉を細かく刻みハンバーグのようにして焼き上げた宮廷牛肉料理)
本日のカルビ肉は、何と1㎏ 80,000ウォンと高級なお肉
②栄養ニラを添えたトッカルビ ( 영양부추를 겉절이인 떡갈비 )
カルビ肉をミンチにして、味付けをして、ハンバーグの様に作ります。
③オーブンで焼く お餅のパイ(오븐찰떡파이 )
餅米粉に牛乳やベーキングパウダーを入れて、甘納豆・レーズンを入れて、
アーモンドをのせてオーブンで焼き上げるパイの様なお菓子
180℃のオーブンで40分焼きあげます
中はモチモチ、外はさっくりの美味しい餅パイが出来あがり
今日も美味しいお料理とレシピを頂いて、大満足でした
月替わりでSALEをしているので、お得にショッピングも楽しめます
いつも美しいディスプレイを見ながら、いつか我が家のキチンも
全てLe Creusetにしたいなーなんて、夢を抱いちゃいます
次回の抽選にも当たって、またクッキングクラスに来れるといいな~
ご訪問頂いて、本当にありがとうございます
2012年も、皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力していきます!!
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場所は、地下鉄7号線 清潭駅 9番出口を出たところにあります。