津市内のホテルにチェックインした後に向かった先は、
松阪牛で有名なお店、「牛銀本店」。
本来はラストオーダー(入店受付)時刻は午後7時までですが、予約を入れていたので
10分遅れでも歓迎して頂きました。
腹ペコ軍団が入店します。
自分が本場で松阪牛を食べるのは3回目。
もう4回目はないかも知れない。(笑)
2階の座敷に案内されて、
先ずはビールと言うことで、
乾杯です。
前菜をつまみながら、ビールをグイグイ飲む。
そして登場しました。
この霜降りです。
このお店では全て店員さんがテーブル席で調理してくれるので助かります。
やはり格別の味ですね。
最後にこちらを食べて大満足。
帰り際に粗品をいただきました。 ありがとうございました。
【正式店名】 牛銀本店
【飲食店のジャンル】 割烹料理、牛料理店
【所在地】 松阪市魚町一丁目
【電 話】 0598-21-0404
【営業時間】 AM11:00~PM8:00 (オーダーストップ PM7:00)
【定休日】 月曜日(祝日が月曜の場合は木曜日が休業)
【席 数】 未確認
【駐車スペース】 店向かいと第2第3駐車場に30台以上
【店舗開業】 1902年(明治35年)9月
【お店のHP】 http://www.gyugin-honten.co.jp/
【お店関連のサイト】 http://ggyao.usen.com/0002091483/
【食べログサイト】 http://r.tabelog.com/mie/A2401/A240102/24000055/
サイトによっては記載内容が異なる場合がございます。
【今回食べたもの】 松阪肉すき焼きオール込コース魚町
【食べた分での食べ応え指数】 68%
【価格】 一人当たり10,000円
【今回入店日】 2011年11月17日
【今までの入店回数】 1回