情報誌じゃらんに紹介されていた店で、長沼を車で通ったときに入店してみた。 鉄分が通常の10倍~20倍含むというアンデスの紅塩を使用した塩ラーメンということで、味のほうは豚コツと鶏がらと野菜から取るスープが調和して、とてもまろやかな癖のない味だ。 白髪ネギと板メンマも量が多く、味付きの半熟卵も綺麗に仕上がっていて美味しい。 チャーシューは柔らかくて味は工夫された絶品の味わい。 太いタマゴ麺とスープの相性は最高だと思える。
所在地 長沼町旭町南1丁目12-9
電 話 0123-88-1919
営業時間 11時~20時 定休日 無休
席数 カウンター6席、テーブル14席 駐車スペース 15台
製麺会社 森住製麺 店舗開業 2003年7月
ラーメン食回数 1回 ラーメン食最終訪問日 2005年11月15日(しお670円)
勝手に評価点 (しお)78点