月に一度、精神科を受診する日に
行きの道ですばやくチェックしてしまうのは

コメダ珈琲店の前を通る際に
期間限定シロノワールのポスターが貼ってあるかどうか。



あった。




ショコラパッション!

チョコの情熱、情熱のチョコ?

とにかく激アツだ。

こりゃ行かないわけにいかねーぞ。



ってことで、帰り道の頭の中は
ショコラパッションのことでいっぱい!

で、いざコメダへ行ったら
メニューを見ていてわかったんだけど




『パッション』は情熱じゃなくて
『パッションフルーツ』のことだった。


デニッシュの上に乗せられている
ソフトクリームにかかってる黄色いソースが
パッションフルーツなんだな、たぶん




うっ、、うますぎる!! どうしよう。


いつもと同じように何も考えず
シロノワールをミニサイズにしたわたしは
初めてレギュラーサイズにしなかったことを後悔した。




チョコとソフトクリームの甘さと
パッションフルーツの酸味が合わさると
絶妙なフルーツチョコの味になり

このソースをまとったデニッシュは
きっと永遠に食べられる。




ただ現在、砂糖依存気味の自分にとっては
腹八分目のこれくらいで正解な気もするし
食べ飲み終わったタイミングで店内が満席になった模様

これでよかったんだと思ってお店をあとにした。




手っ取り早い糖分摂取による快楽のために
毎日、安い板チョコばりばり食べるんじゃなくて

こういった特別なチョコを
たまに食べては満足するようになるのが、今の理想。