本日は
神奈川県の御寺にて
お料理とバイオリンの夕べ・・・
****************
演奏のあと“黄檗(おうばく)普茶料理”を頂きました。
黄檗普茶料理とは、簡単にいうと中国の精進料理だそうで、
胡麻・お豆腐を中心に、季節のお野菜なども出てきます。
胡麻豆腐サイコー

精進料理のゴマ豆腐は、ねっとり系です。
30分もゴマをすり続けるそうで・・・・
出来たものはぷにぷにとしています♪
作り方がインターネットに出ていますので、興味のある方は
ぜひチャレンジしてみてください。
(30分胡麻磨り続ける自信があればですが・・・)( ゚ ▽ ゚ ;)
********************************
写真は記事とは関係無く、
最近お気に入りのカフェ「nana's green tea」
の抹茶わらび餅パフェ
胡麻豆腐がなんとなくわらび餅に似ていたような・・・σ(^_^)