おやじうどん屋開業記

おやじうどん屋開業記

2013年初夏の開業を目指し、金無し腕無し経験無し、おまけに体力無しのサラリーマンの1年半の奮闘記です。
果たして開業なるか... ?

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久々のうどん打ち

北東製粉 「饂飩職人」1Kg

赤穂の塩 55g

水 460cc

5回足踏みし2時間寝かせる。


利尻昆布、煮干しの薄削り、鰹節、薄口醤油の返しでつゆ作り

お昼にざるで食す




こしがあって、つるりと美味いニコニコ

夜は温かいうどんで

45才 サラリーマン


自分の限界が見えてきて、金無し、腕無し、経験無し、おまけに体力も無いですが、


「一国一城の主」を目指し、約1年半後の開業に向け、頑張っていきます。


このブログは開業に向けての雑記帳のようなものです。


今後色々なことを書き綴っていきます。