加藤政行 セントベーネ 公式ブログ -2ページ目

加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

Italian restaurant Sento Bene
渋谷区神宮前3-1-28 2F
03-5775-5911

5月のテーマは、だいぶ暖かくなって来たので、なんとな~く南イタリア料理がたべたいな~。
です。

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まずはパスタ
『タコと茄子の軽いトマトソース』(実習)
案外トマトソースをサッパリ仕上げるのは難しいのです。サッパリポイントを紹介します!

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サッパリの後はチョットこってり。
『スペアリブと新ごぼうの煮込み』(デモ)
パンチェッタとポルチーニの香りたっぷりの赤ワインベースの煮込みを紹介します!

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実は既に4回目の試作で、コレはうまい!!にたどり着きました(^^)
『タラッリ』(実習)輪っかの意味のスナックのにようなパンです。
一度食べたら止まらない保存可能なプーリア州の郷土料理です。

5月はまだ若干空席があります。
ご予約お待ちしています。
電話  0357755911


料理教室のアシスタントも募集中です!
4月23日の11時からのクラスにキャンセルがでました。
4月のメニューの紹介します。
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『桜鯛とリコッタチーズのキッシュ』
パイ生地から流し込み生地まで全て実習します。焼き上がった出来たてのキッシュを試食です。カリッカリですよ(^^)
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『春野菜のスパゲッティ パルミジャーノ風味』
この季節ならではのパスタの実習です。
オイル系のパスタソースのポイントをおさえて簡単に乳化!
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『チョコレートのムースとイチゴのアングレーズソース』
材料も少なく、簡単でチョッピリビターなムースとフルーツにも相性の良いアングレーズソースを紹介します。

ご予約は電話のみでお願いします。SentoBento
0357755911

料理教室のアシスト、サービスのスタッフも募集しています!
【メニュー】
・春野菜のラザーニャ (実習)
<約4年ぶりの登場です。今回は手打ちパスタを作り、ホワイトソース、トマトソース、組み立ての実習です。>

・魚介のサラダ(実習)
<イカ、タコ、エビ等を漬け込んで作る、作り置きの出来るマリネサラダです。>

・ユーカリの蜂蜜(ジャラハニー)と林檎のパウンドケーキ  (デモンストレーション)
<セントベーネ名物の完全無農薬ハニーと林檎の濃密パウンドケーキです。チョコレートをアクセントに!>


【日程】
3月11日(水) (1)
3月12日(木) (1)と(2)
3月14日(土) (1)
3月18日(水) (1)
3月19日(木) (1)と(2)
3月25日(水) (1)
3月26日(木) (1)と(2)
3月28日(土) (1)

【時間】(1)11:00-14:00 (2)18:30-21:30

※料理教室のご予約は電話予約のみとなります。
※ご予約は先着順と致します。


0357755911

お待ちしています(^^)

「季節野菜のガーリックソテードライトマト風味」
1000円(税込み)
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野菜をシンプルに調理したローマの家庭料理。完全無農薬のエキストラオイルが野菜の甘みをより一層引き立てくれてます。
ワインが進みますよ(^_-)-☆

ご予約は↓↓
0357755911



2月12日木曜日11:00からのクラスに1席キャンセルがでました。

2月のメニューと詳細です。


【場所】セントベーネより歩いて3分の神宮前3丁目の建物です。場所の詳細は、
ご予約の際にお伝えいたします。

【内容】
・アクアパッツァ (実習)
<南イタリアの有名魚料理です。>

・きのこのラグーとゴルゴンゾーラの軽いトマトソース (実習)
<数種類のきのことフレッシュトマトにゴルゴンゾーラチーズで風味づけをしたスパゲッティです。>

・バルサミコビネガーを使った3種の前菜 (デモンストレーション)
*鶏ささみ肉とじゃがいものバルサミコマリネ
<食材の応用ができ、冷やしてもあたたかくてもおいしい前菜です。>
*鮮魚のカルパッチョ
<すべての鮮魚に使える万能ソース。>
*野菜のフリット 濃厚バルサミコソース
<保存でき、冷たい料理、温かい料理、メインに…と、様々に使えるソース>

【料金】:7,000円(材料費、飲食代、テキスト代、保険料、税・サービス料含む)

料理教室のご予約はお電話にてお願い致します。

○料理教室のご予約は下記までお電話願います○
03-5775-5911(担当:荒川)

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