加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

Italian restaurant Sento Bene
渋谷区神宮前3-1-28 2F
03-5775-5911

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5月31日月末限定お疲れさまプラン。
月、火曜日限定飲み放題(スパークリングワイン、白、赤ワイン、ブラットオレンジ、ウーロン茶)を通常90分飲み放題の時間を120分に延長!さらに生ビール(ザプレミアム)付き🍻
そして酔い覚ましのエスプレッソ又は紅茶又は自家製ジラートをサービス致します。☕︎🍨
☎︎0357755911
Hp.  sento-bene.com


セントベーネでは、6月22日(水)にスペシャルビュッフェパーティーを開催
いたします。
その名も「初夏と晩春のビュッフェパーティー」!

春から夏へと移るこの季節の旬の食材をたっぷり使用したお料理を20種類以上ご用意
いたします!
また、いつものハウスワインの飲み放題の他に、サプライズワインも盛りだく
さんにご用意いたします!

当日のお料理とワインについての詳細が決まりましたら、お知らせいたします。

皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしております。


<初夏と晩春のビュッフェパーティー>
【日程】
2016年6月22日(水) 19:00

【料金】
お一人様 ¥5,000(税込)

※お支払は当日現金にてお願いいたします。
※前日(6/21以降のキャンセルにつきましては申し訳ありませんが、
100%キャンセル料を申し受けます。

【人数】
30名様(半立食形式)

【ご予約方法】
予約は店舗へのお電話(03-5775-5911にてお願い致します。


※ご予約は店舗へのお電話にてお願い致します。
※料理の提供時間は19:00~20:30となります。

 ▼ビュッフェパーティーの詳細はこちら
http://sento-bene.com/party.html

旬の食材をたっぷり使用した、この日だけの特別なお料理を20種類以上ご用意
しております♪
セントベーネ特製メニューとワインで楽しいひと時をお過ごしください!
皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

Sento Bene
シェフ 加藤 政行
買い物の時間を入れて完成までに2時間の高速料理。
リクエストはピッツアとたっぷりの野菜料理。
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『3種のソースのバーニャカウダ』
常備野菜と路地販売の野菜、そして鶏胸肉
。3種のソースは、アンチョビ、チーズ、梅干し。プレーンのソースを牛乳でのばしながら作りました。
時間の関係上盛り付けは二の次と、言い訳しときます…>_<…
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そして、
『ナスとひき肉のフライパンピッツア』
部活の大会の後で、相当腹ペコだったのか
写真を撮る前にやられました(O_O)

この後に更にピッツア2枚、野菜の追加。食べる暇呑む暇ないじゃない。。





締めて2000円(バケット込み)
久しぶりの家ご飯を作ったせいか、大好評でした。
喜ばれるのはやっぱり、嬉しいね!
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『カブの葉のスパゲッティ』
スパゲッティ500gで4玉分の葉とパセリ。
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『鯵のバルサミコマリネ』
鯵が2本でプチトマトを6個
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香味野菜、ケッパー、香辛料、パセリの茎で1時間10分煮込みます。カブは最後の10分だけ一緒に含め煮。
6月の料理教室と、定例お豆の料理教室の試作!
そして家族て試食です(^^)

メインの様な前菜
『インゲン豆と小エビのクレープ包み焼き』
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そば粉のクレープにお豆のボイルした煮汁で作ったベシャメルに小エビを混ぜて、モッツァレラチーズで焼きました。
そば粉のクレープは口溶けが良くお豆の食感がシッカリ味わえると、評価は◎

プリモピアットは
『スモークサーモンとアスパラガスのリゾット』
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今回のリゾットは、一旦お米をハーフボイル保存(冷蔵庫て3日は大丈夫)。
食べる直前に仕上げ!調理時間は5分足らず!!リゾットの時に必ず頂くリクエストにお応えします。
アスパラガスのシャキシャキと、リゾットはアルデンテで、評価は◎

ドルチェは
『沖縄パイナップルとミルクティーのゼリー』
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パイナップルはゼラチンでは固まらないです。なんて学生の時に教わりました。でも作り方の工夫でかたまるのです(^.^)
ミルクティーとのコンビも、、、ミルクティーに砂糖を入れ忘れて(*_*)評価は◯でした。
パイナップルに救われました。

6月の料理教室のメインは、また次回に。