こんばんは。
奈良は昨晩からお天気が崩れて、大晦日の今日も霧雨🌧️降るお天気でした。
あまり寒くないです。
昨日からおせち料理の準備をしはじめ、一番だし、二番だしをとりました。
数の子の塩出しして、漬け汁作り、薄皮むいて、漬けました。
紅白なますも。
お煮〆は、家にあるもので。
ローストビーフが食べたいという娘のために、ウィルコープのお肉で、牛肉のたたきを。
ウィルコープの有頭エコシュリンプ🦐を今から焼きます。
一番だしは、明日のお雑煮に。
二番だしは、今日のお蕎麦に。
ふだん、何にも家事はしない私だけれど、お正月🎍は、丁寧に出汁をとって煮物を作ってお酒🍶を飲む。(笑)
同じ住宅地に住む母宅にも行って、黒豆や高野豆腐をもらってきました。
毎年、夜中遅くまで起きてるけれども、昨日はほとんど眠れなかったので、今日は早く眠るかなぁ。
一年間、拙いつぶやきブログでしたが、いろんな出会いがあり、いろんなことにもチャレンジできた年になりました。
繊細さんで、鬱で、恋愛依存症で…好奇心👀旺盛で…
皆さま、ありがとうございます😊
皆さま、どうぞよいお年をお迎えくださいませ😊
奈良は昨晩からお天気が崩れて、大晦日の今日も霧雨🌧️降るお天気でした。
あまり寒くないです。
昨日からおせち料理の準備をしはじめ、一番だし、二番だしをとりました。
数の子の塩出しして、漬け汁作り、薄皮むいて、漬けました。
紅白なますも。
お煮〆は、家にあるもので。
ローストビーフが食べたいという娘のために、ウィルコープのお肉で、牛肉のたたきを。
ウィルコープの有頭エコシュリンプ🦐を今から焼きます。
一番だしは、明日のお雑煮に。
二番だしは、今日のお蕎麦に。
ふだん、何にも家事はしない私だけれど、お正月🎍は、丁寧に出汁をとって煮物を作ってお酒🍶を飲む。(笑)
同じ住宅地に住む母宅にも行って、黒豆や高野豆腐をもらってきました。
毎年、夜中遅くまで起きてるけれども、昨日はほとんど眠れなかったので、今日は早く眠るかなぁ。
一年間、拙いつぶやきブログでしたが、いろんな出会いがあり、いろんなことにもチャレンジできた年になりました。
繊細さんで、鬱で、恋愛依存症で…好奇心👀旺盛で…
皆さま、ありがとうございます😊
新しい一年が、より良い毎日になるようにゆっくり考えたり、ゆっくり休みたいと思います。三が日だけで、4日から仕事始めですが😂💦
皆さま、どうぞよいお年をお迎えくださいませ😊
まだ、年賀状書きが終わってない😂😅💦
さあ、飲むぞー❣️