七夕の短冊に
「腹筋が割れますように」と書きました、せんらくやです。
先日のお昼ご飯に某オレンジの表紙の主婦雑誌に
掲載されていた料理を作ってみました。
基本、男子の料理は応用が利かないので
材料が全部揃っていなければ作れませんが
これは簡単でした
ジャガイモと卵と粉チーズだけ
鴨もいりません
ジャガイモの卵入りガレットです。
ジャガイモ1個を千切りにしてボールに入れて
好きな分量の粉チーズと一緒にかき混ぜます。
油(オリーブオイル)をフライパンにひいて
その上に粉チーズを絡めたジャガイモを
お好み焼きみたいに丸く拡げて真ん中に
卵一個入るくらいの穴を開けて焼く。
その穴に卵も入れて焼く。
縁がかりっとしてきたらひっくり返して
もうちょっと焼く。
塩コショウとかクレイジーソルトとか
マスタード、ケチャップをかけて食べる。
この日はご飯の残りがなかったので
ざるそばと一緒に食べました
おいしかったです
詳しくはオレンジ○ー○ 7月号
「特別企画 このおかずがすごかった」をご覧ください