今日の昼は冷やしうどんでした、せんらくやです。

トッピングは生卵と天かすとネギ。

とろろいもがなかったのは残念。



何とも蒸し暑いです、ここ滋賀県ガーン

施術室だけ極楽です。

しかし冷たいものの摂り過ぎは注意ですよ注意



さて先日どうしてもつっこみたいテレビ番組テレビがありました。

それはなんとなく観ていた料理系の番組です。


たまにはそんなのも観るんです。合格

サッカーだけではありません。



タイトルはたしか「簡単、お手軽、バリエーション豊富なぶっかけうどん」

みたいなやつでした。あんまりよく覚えていませんが・・・






紹介する料理研究家の何とかという人は

ほぼ毎昼、ぶっかけうどんだそうです。



麺類の中では絶対うどん派の僕は

「なるほど、これは簡単でおいしそうだひらめき電球

と思いながら観ていたら

4種類くらい紹介されていて、

そのうちの一つが紹介される時にそれは起こった。



レポーターの人が料理研究家の人に

作り方の説明を求めたところで

料理研究家の人はいいました。



「このぶっかけうどんはね~

上にのせる具は何でもいいんですよ音譜と料理研究家



「そうなんですね、実に簡単そうですね」とレポーター



「そうなんですよ、今日は冷蔵庫に鴨が余っていたので

これを使いましょうキラキラと料理研究家




ひらめき電球


そうそう、大体、どこの家の冷蔵庫にも



鴨肉って余っているからね~







って




ちょっと待て~~い




鴨(かも)って鴨はてなマークはてなマークはてなマーク


鴨はないやろ~




うちの冷蔵庫に

鴨肉なんてものは

余っていないあせる


てか、普通余ってへんでしょう、

そんなもの。


しかも料理の名前が

「鴨と何とか(忘れた)のぶっかけうどん」

って何でもよくないし。

鴨メインやし。


ハムとかソーセージとかでは

あきまへんかショック!






ということで、この料理は却下でした。


みなさん、冷蔵庫に鴨が余ってたら試してみてくださいチョキ