正月明けにかみさんのお父さんとお母さんと

「つきたてのもちはうまいなあ。」という話をしていて

「昔はやってたんやで~」となつかしそう。


「今度、もうちょっとあったかくなったらやろうや」と

わたし得意のノリで実現した

春の餅つき大会を先週の金曜にやりました。



餅つきを一からするなんて経験をしたことがないから

かみさんのお母さんの言うとおりにうごきました。

長いことつかってなかった石臼磨きをして

子供たちと甥っ子たちとつきました。



てっちゃんのぶらっとブログ てっちゃんのぶらっとブログ

てっちゃんのぶらっとブログ てっちゃんのぶらっとブログ

てっちゃんのぶらっとブログ


丸めてすぐにお好みの味で胆のう・・・堪能しました。アップ

きな粉、あんこ、おろししょうゆ、砂糖しょうゆ。


ついつい食べ過ぎてしまいましたショック!