ゴールデンウィーク最終日に
姪っ子が大阪に来てるからランチを一緒にどう?
とお誘いがかかり、ランチを予約
一度行って、また行きたかった隠れ家フレンチの店『ア ターブル』
13時30分からの席を予約
予約必須の人気店で、祝日は大丈夫かな?と思っていたら、客は2組、ほぼ貸切でゆっくり過ごせました。
姪っ子とは6年ぶり!昨秋結婚した婿殿とは初めましてだったけど、明るい若者達と美味しい料理で楽しい時間でした
肉と食後の飲み物を選び、食事スタート▶️
アミューズと綺麗な前菜盛り合わせ🤩
姪っ子が思わず『きれい〜』と声を上げると
店員さんは満面の笑みで『ありがとうございます』
料理の説明も一品、飾りのようなソースまで丁寧に説明してくれます。
どれも美味しかった〜
フランスパンはオリーブオイルを付けていただきます。食事のソースに付けても😋
スープは紫芋ともう一種(忘れ)の冷製スープ
色が綺麗で、こちらも美味
タイのポアレと魚介出汁の効いたリゾート
魚プレートは絶品です!
肉はアンガス牛と豚か鶏を選ぶ2種盛り肉プレート
3人が揃ってポーク!
と言うから、私は鶏肉にしました。
豚肉バージョン
鶏肉バージョンは私です。
めちゃ大きな鶏モモ肉で柔らかく美味しかったです。ソースも美味〜
パンのおかわりを絶妙なタイミングできいてくれます。
若者は食べっぷりが良いね
皿が置かれたら、パクパクと勢いがいい👏
食後のデザート
2時間半⏳ゆっくりと楽しいランチ時間でした。
この後、新幹線の時間までどうする?となり
阪神百貨店のイカ焼きとビール🍺で2次会
また行きたいア ターブル