親戚が帰った
冷蔵庫には様々な残り物の断片が
水餃子作ったら餡が足らなくて11枚皮が残った
昨日のチキンシュニッツェルのマッシュポテトと温野菜も残ってた
そしてシークカバブのため解凍した牛ひき肉も
そこで頭にはイタリアン!
餃子の皮であんを包んでミートソースと合わせることに
まずはミートソース作りから
ひき肉と玉ねぎを炒めて白ワインとチキンストックで軟らかくなるまで煮る
冷蔵庫在住の野菜類を細かく刻んで投入スモークドパプリカ、ミックスハーブ、塩、コショウも
餃子の皮で、茹でたほうれん草とフェタチーズとマッシュポテト、塩、胡椒、ナツメグで味付けた餡を包む
茹でたブロッコリーニも添えて(パルメザンチーズが見つからない)
オンザテーブル!
食べる直前にチリオイル投入!