昨日のフィッシュケーキ
マッシュポテトと混ぜたことで
やっぱりちょっと魚喰った感がいまいちだったので
今日は残りの鮭の水煮缶
の皮だけチョット外して
鍋に入れて酒、塩、砂糖、一味を加えて炒り煮にする
煎り卵もパサつかないように、砂糖とみりんを加えてしっとりと
付け合わせのインゲンも塩ゆでして
本日のド和食
オンザテーブル
わかめスープとたくあん?
たくあんもどきのハヤトウリのターメリックピクルス
日本人に生まれてよかった!
昨日のフィッシュケーキ
マッシュポテトと混ぜたことで
やっぱりちょっと魚喰った感がいまいちだったので
今日は残りの鮭の水煮缶
の皮だけチョット外して
鍋に入れて酒、塩、砂糖、一味を加えて炒り煮にする
煎り卵もパサつかないように、砂糖とみりんを加えてしっとりと
付け合わせのインゲンも塩ゆでして
本日のド和食
オンザテーブル
わかめスープとたくあん?
たくあんもどきのハヤトウリのターメリックピクルス
日本人に生まれてよかった!