先日専門学校の料理教室で
イケメンシェフがBBQプレートだけで調理する姿を見て
閃いた
これメキシカンもできんじゃね?
味付けにメキシカンっぽいスパイスやハーブ、食材を使って
とりあえずサブいので室内でフライパン調理
玉ねぎニンニクを炒めてピーマン三色とズッキーニも
いったん取り出して缶詰のひよこ豆とトマトを炒める
取り出してソーセージを焼きこの後輪切りにして
塩、コショウ、クミン、パプリカ、シナモン入れてメキシコ風に
今日のトルティーヤは面倒なのでプレス機出さずに手で平たく伸ばして焼いた
エルサルバドル人直伝
炒めた野菜はコーンも加えて全体よく炒め混ぜてレモン汁やオレガノ、ミントを刻んで入れておく
さらに盛り付けてチーズをのせたら
このようなチーズをのせるのは
アメリカのメキシコ料理Tex Mexだよなあ!
と思いメキシコ人に怒られないように
あえてメキシコ料理とは呼ばないよ、オイラ!
タコス通にはわかってもらえるけど、
このサイズだと手に持って食べるのは無理
具も多すぎ
よってトルティーヤをちぎっては食べちぎっては食べ
というスタイルに
思った通り大成功!