3連荘の牛攻めの後は
野菜をいっぱい食べようと思って
ローストベジタブルにした
というのも牛バラ煮たときに出た大量の
牛脂
もったいないのでグレービーソース作った
そうなるとやっぱりロースト
ローストビーフはもってのほかなので
市販の生ソーセージ焼いた
フェタチーズ入りポークソーセージ
牛脂を溶かして野菜にまぶす
塩、コショウ、ガーリック、ローズマリー
トレイに並べた
野菜冷蔵庫から出したてで冷たかったので油が固まった
モーマンタイ
オーブンで1時間ほど放置しとくだけで
こーんな風に焼きあがる
ローストしてる間にグレービーも作っておき
オンザテーブル!
お皿に盛り付けてグレービーをたっぷり
炭水化物たらないか?先日のフラットブレッドの残りを
低温オーブンでカリッカリに焼いておいたのをグレービーにつけながら
まだちょこっとグレービー残ったが
牛脂をほぼ使い切った
野菜をいっぱい食べて満足だが
はたして循環器系に対してはヘルシーなのかどうか?