まだあるよ
保存の方法というのはどういうのがあるかを考えた時に
塩漬け
砂糖漬け
乾燥
に加えて
酒漬け!
という手もあった
以前レモンの皮でレモンチェロを作ったことがあったので
金柑を瓶に詰めて砂糖とウォットカを入れて放置
1カ月ぐらいかな?
そしてお菓子作りは
チョコレートトリュフ
材料:チョコレート、生クリーム、ココアパウダーもしくはココナッツパウダー
ナーンも難しいことはない
生クリーム:チョコ 1:2で火にかけて溶かしたら冷蔵庫で冷やす
丸けてココアパウダーかココナッツパウダーをまぶす
タッパーに入れて冷蔵保存
簡単にできるのもいいが、なんと言ってもチョコの甘さが軽減されて
おやじ好みの甘さ!
まあクリームの分カロリー増大なんだけど
ランチはホットサンドイッチ
家にある物を総動員
ベーコン、卵、オニオンを焼き
チーズ、マスタード、BBQソースに庭で生えてた草を挟んで
でっきゃがり!
激しく美味くてルービー開栓モードに突入しそうになったが
午後からまたオンライン稽古があったのだ!
我慢我慢!
くづつ