バナナケーキのレシピで
オレンジケーキを作ってみた!性懲りもなく!
バナナの代わりのつなぎになるようにと
搾りかすのオレンジの皮を
炊飯器・保温で一晩煮てみた
朝起きたら
煮えてない
固い!
鍋で煮直し
やらかくなったのを業務用ブレンダーでペースト状に
材料全部入れてよく混ぜる
型に入れてお湯はった天板の上に乗せオーブンで蒸し焼きに
あれぇへ?
膨らんでないぞ!
嫌な予感!
ベーキングパウダーの量が足らなかった!
そういう時には上からシロップ掛けてしみ込ませて
なんとかなるやろ!
シロップ煮詰め足らずシャバシャバ11pm状態!
絞った果汁入れたからなおさら
上にオレンジのゼストでも乗っけとけばいいだろ
シナモンシュガーでごまかしたが
切り口も微妙にガタガタ!
オレンジケーキ作るって言ったっけ?俺?
もっちり蒸ケーキだったよね
これはこれでありだろ!