皆さ〜〜〜ん。
こんにちは〜〜😊😊
いつもブログを見ていただいて、ありがとうございます🙏🙏🙏
瀬野和紀と申します。。
本日、私。休演日を利用し、大阪上本町からある所へ移動してきました👍
どこだかわかりますか❓❓
ここは、兵庫県神戸市三宮です😊😊
あまりの人の多さにびっくり‼️
土日はデパートが休業してますので、このようなアーケードはお店がやっているので
人がたくさんいます😅
本当にびっくりしました😅
さぁ。
本日は三宮で、おいしいランチを食べたいと思います👍👍
割烹料理のお店にやってきました〜✌️✌️
おいしい料理紹介しますね〜。
まずは。。先八寸。
さすがに割烹料理のランチはテンションが上がります💪
上から、ハモ焼きと。ハモの煮こごり。
そして、その右横のお椀には、イワシです🐟🐟
そのイワシの上に、出汁のしっかりと効いたジュレが乗っています👍👍
このイワシおいしかったなぁ😍
そして。
その下が〜。もずくの酢の物。
横には、里芋を上げたもの。
魚のすり身をあげたもの。
そして、えびちゃん👌
この先八寸で、私のハートを盗まれました😊😊
続いて椀物です。
きれいなお椀ですよね〜👍
中身は何が入っているのかと言うと😊
合鴨のすり身です。
私。。合鴨をすり身として食べたのは初めてでした😊
お椀の出汁の香りと、味と。鴨がぴったり。
さすが割烹料理屋ですね〜。
続いて私の大好きな。お造里。
本マグロに、シマアジ。そしてハモ。
もうハモが出てくる季節なんですね〜😊
本マグロはもちろん。その横のシマアジが、めちゃくちゃおいしかったです😊
流石です👍
こちらは焼き物。
加茂茄子を甘い味噌で焼いたものです😊
なんで、こんなに美味しいんだろう‼️
と言う位おいしかったです👍👍
続いて煮物。
こちらは山芋に茄子。
そして、なんとその中にニシンを煮たものが入っているんです😊
味のバランスが絶妙です。
何とも言えないので写真で想像してください(笑)
さぁ〜。
ここで締めの季節のご飯
香の物
そして赤出汁です。
この赤だしがめちゃくちゃ美味しかったです👍👍
本当に下処理がされている。
プロの味と言う感じでした👍👍
ご飯も絶妙な水分量に、野菜の香り。
さすが割烹料理。
締めで、これを見せつけられるとは思いませんでした😊😊
デザートもあります👍
なんとも可愛らしいデザート🍰🍮🍨
チーズケーキ。焼いたバナナ。
ブルーベリーソースがとても合う逸品でしたよ
ランチにしては贅沢な。
そして、なんとも癒されるお昼ご飯でした😊😊
これを、神戸で食べる‼️
というのが、とても贅沢ですよね😍😍
本日は休演日を利用して、神戸まで足を伸ばしました🚶♂️🚶♂️
たまには、このようなランチもいいですよね〜👍👍
自粛をしながらですが、皆さんも工夫して楽しんでください😊😊
それでは〜〜✌️✌️
ハンコ 💓