皆さ〜〜〜ん。
こんにちは~~~~
いつもブログを見ていただいて、ありがとうございます
瀬野 和紀 と 申します。。
本日は以前。。[ 1000円居酒屋 ] と言うのをやりましたが。
今回は俺の 俺の ・・・
は、パクリになるので。。。。
[ カズ の1000円ビストロ ] と言うことで。
洋風です
早速行ってみましょう
まずは~~~。。。。タコのバジルソース。
前回もタコを使いましたが、今回もタコを使います
バジルに、ニンニク。。オリーブオイル。。塩。。そこに、私は少量の白ワインビネガーを足します。。
それをミキサーにかけ、タコに絡めます
これは、とても美味しいので、ぜひ皆さんにもやってほしいです
意外とタコとバジルソースありますよ~~~
[ 250円なり〜 ]
そして、ホタテのオリーブオイル漬け
これは、ベビーホタテにオリーブオイル。と ニンニク🧄。
岩塩。で軽く炒めた後。
オリーブオイルに1日漬けます
少し、バジルを振りかけると美味しくなります
白ワインにあいますよ〜
[ 145円なり〜 ]
そして生ハム
これは、少々お金がいっちゃいました~~~
が。。。少量なので200円位ですかね~~
口の中で油が溶ける感覚
生ハムは欠かせません。
パッケージを捨ててしまったので、名前は分かりませんが
ちょっと高めの生ハムでした~~
ここで、ワインを赤ワインに変えます
私の自慢のワインセラーから。
( どうするの~~~~~)
数あるワインの中から選びに選びました~~
本日のワインは、[ モンテス パープル エンジェル ] と、言う
フルボディーの、とても飲み応えのある赤ワインです
私は重たいワインが好きなので、このワイン大好きです
このように。存在感のあるワインには。。。。
本日の メイン 煮込みハンバーグ
今回のメイン料理ですが~
実は260円位でできてます
やはり、手間がかかると料金は安く美味しくできます
やっぱり料理は、手間をかければかけるほどいいもんなんですね~~
この煮込みハンバーグ。。我が家では定番メニューでよく作ります
手軽でおいしいですよね~~
そして~~~。。
最後にパスタ🍝
このパスタのソースは、ひき肉と玉ねぎとニンニク🧄
、ニンジンとトマト。
それに市販のトマトソースをかけ、ミキサーでペースト状にします
それを、パスタに敢えてナポリタン風にしました~~
めちゃくちゃ美味しくて本当にお店の味みたいなパスタですよ~~~
赤ワインが進みます
[ 110円なり〜 ]
今日も赤ワインでどっぷり体が真っ赤になりそうです
俺の1000円ビストロいかがでしたでしょうか~
本日、965円なり〜
締めにワッフルを食べ、本日は終わりです
だいぶ飲み過ぎました~~~
モンテス パープル エンジェル
ありがとう
皆さんもぜひ1000円ビストロ
やってみてくださ~~い
さて。。さて。。
【 本日のひとこと 】
「災害と災害の「間」を生きる
ゆえに「準備」を常に怠らず。」
磯田 道史
これは、歴史学者の磯田道史さんの言葉です。
梅雨の時期に入り、集中豪雨や土砂災害など
起こりやすいです。
私達の身近でも、気を付けなければいけないことが
沢山あります。
しっかり自分の身を守り、コロナにも気を付けながら
楽しく過ごしたいですね。。
ハンコ