春先、ワカメの旬のころ、作る一品。
茎ワカメの佃煮
瀬戸内の春先の名物としてはいかなごのクギ煮が有名だけど、あまり好きじゃないので…この佃煮一辺倒
ワカメの茎を五分くらい茹でて…
きれいな緑色になりまーす。
トントン刻んで…
参考までにレシピ(私は最初からワカメと調味料をドバッと入れて煮ちゃうけどね)
できあがり
生姜と野フキも一緒に炊きました。
箸休め、お茶受け…当分これでイケそうです(^^)
Android携帯からの投稿
茎ワカメの佃煮
瀬戸内の春先の名物としてはいかなごのクギ煮が有名だけど、あまり好きじゃないので…この佃煮一辺倒
ワカメの茎を五分くらい茹でて…
きれいな緑色になりまーす。
トントン刻んで…
参考までにレシピ(私は最初からワカメと調味料をドバッと入れて煮ちゃうけどね)
できあがり
生姜と野フキも一緒に炊きました。
箸休め、お茶受け…当分これでイケそうです(^^)
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