塩こうじレシピ今(だいぶ前から)流行ってる調味料、塩こうじ を試してみました。 日本古来の米麹 ・・・化粧品にも使われているくらいだから、身体には絶対いいよねっ ってことで。 まず、作り方・・・いたって簡単 麹屋さんのレシピupします。 たちうおの塩こうじ漬(太刀魚の切り身にぺたぺた塩こうじをつけて鮭でもサバでも) 鶏の胸肉(豚肉でも牛肉でも) 上の胸肉を焼くと・・・な、なんと、まるでロースハムのような味と舌触り 麹の風味が食材に移って、塩加減といい絶妙なお味 (漬けこんでおくだけで、手抜きにもなるし・・) お試しあれ (有)ケイ・アンド・ケイ