今(だいぶ前からはてなマーク)流行ってる調味料、塩こうじ を試してみました。


日本古来の米麹ここ ・・・化粧品にも使われているくらいだから、身体には絶対いいよねっ!! ってことで。


まず、作り方・・・いたって簡単ここ 麹屋さんのレシピupします。

ケイ・アンド・ケイ通信

した たちうおの塩こうじ漬(太刀魚の切り身にぺたぺた塩こうじをつけてチョキ鮭でもサバでもok

   
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した 鶏の胸肉(豚肉でも牛肉でもok

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上の胸肉を焼くと・・・な、なんと、まるでロースハムのような味と舌触りえっ
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麹の風味が食材に移って、塩加減といい絶妙なお味音譜


(漬けこんでおくだけで、手抜きにもなるし・・にひひあせる


お試しあれ合格



(有)ケイ・アンド・ケイ