こんにちはsenですニコニコ

 

今日はきゅうりのぬか漬けについて

書いてきますねキラキラ





最近無印良品の冷蔵庫でできる「ぬか床」を購入して

ぬか漬けにハマっているsenです照れ




きゅうり自体は95%が水分!!

カリウムも含まれておりナトリウムの排出を助けてくれますニコニコ



そんなきゅうりをぬか漬けで食べるとビタミンB1・2がアップするのです!!!




また、苦手な方もいるかも知れませんが新鮮な野菜の青臭さはピラジンという成分で

血液をサラサラにする効果が期待できますお願い




カリウムとピラジンで高血圧予防にもなりますねウインク






しかも!

ぬか漬けにするとぬかに含まれるビタミンB1・2も摂取できるから嬉しい照れ






ビタミンB1は炭水化物をエネルギーに変えてくれて脳の働きを維持してくれますブルー音符



ビタミンB2は成長促進作用!!

三大栄養素である炭水化物・脂質・タンパク質がエネルギーに変わるのをサポートしてくれますブルー音符


特に脂質からのエネルギー生産に深く関わっているそうですお願い







 

 






 


小腹が空いたらポテチやチョコレートを食べるより

きゅうりのぬか漬けも良いかもしれません照れ


 

 




最後まで読んでいただいて

ありがとうございましたニコニコ

よろしければまたのぞいてみてください音符

 

 

インスタグラムもやってますお願い