D22 抗酸化力 | sennenkyu-roomさんのブログ

sennenkyu-roomさんのブログ

ブログの説明を入力します。


37.06℃
寝坊して9時過ぎに起きた


物質が酸素に触れると
必ず酸化します

吸う酸素のうち1・2%は
「活性酸素」に変化

病原菌から体を守るために
必要なものだが、
増え過ぎると
細胞自体を攻撃


睡眠不足、食べ過ぎ、ストレスで
体内は過労状態で酸化


体内で発生した「活性酵素」は、
抗酸化酵素によって除去され、
体外に排出される

20才をピークに低下していく


【抗酸化力(還元力)が高い食品】

野菜(根菜類)
sennenkyu-roomさんのブログ-201302041710000.jpg
・サツマイモ

1ヶ月前に【楽天】で
わけあり安納芋
2kg×2
¥1,600-
sennenkyu-roomさんのブログ-201302262053000.jpg
旦那にあげずに
ほとんど一人で食べてしまった
sennenkyu-roomさんのブログ-201302211313001.jpg

果物(かんきつ類)
sennenkyu-roomさんのブログ-201301150941001.jpg
・ミカン
旦那のお母さんが送ってくれた
sennenkyu-roomさんのブログ-201301161648000.jpg

・味噌汁
sennenkyu-roomさんのブログ-0d70c0a6222abb628fb144e977cc9f54.jpg

sennenkyu-roomさんのブログ-201302221739000.jpg
サジージュース
sennenkyu-roomさんのブログ-201302221840000.jpg

日ごろから
積極的に
野菜や果物を食べていれば
不足することはないみたい!


昨日は元町でランチ
sennenkyu-roomさんのブログ-201303011335000.jpg
【marmille(マルミール)】sennenkyu-roomさんのブログ-201303011238000.jpg
『すっぽん黄金スープの炭うどん

鴨の治部煮』
¥980-
sennenkyu-roomさんのブログ-201203162156001.jpg
去年の3月に買った
すっぽん粉末、
ここ2ヶ月
ダシとして使用してました

味は全くクセがなくて、
おいしいダシがとれるので
旦那も気付いてなかったよ