広島 辛唐家のつけ麺を自宅で作る | センナナのブログ

センナナのブログ

広島住まい 冬は沖縄

15才ダックスフント犬ななちんの話
2017年12月2日ななちん16才10ヶ月で腎不全で天国へ
淋しく悲しく暮らしていましたがブログ再開します
美味しいもの事 楽しい事
大好きです

辛唐家さんのつけ麺を二人前頂いた
大きいボトルはタレ 小さいボトルは辛味
辛味は底に辛しがたまっている
よくよく しっかり振って
レシピ
2人前でキャベツ2分の1をザク切りにして茹でて冷やし
ネギ2分の1本を切り水にさらして
キュウリ2本を細切りにして…
これだけで 大変❗️手がかかる
市販のチャーシューを 準備
あ❗️茹で玉子
麺を時間通りに茹で水にさらして
出来上がり😊
辛味は半分で好みの辛さになりました
キャベツ キュウリ ネギ 玉子 麺 準備が大変です
辛唐家さんの店が 有り難く思いました🙏

先週から広島県内もコロナ感染者激増している
昨日は市内だけで100人超え 
外食は控えないと❕
高齢者ワクチン注射の予約もまだ来ない
オリンピックは絶対開催とIOCは言うし😢
復興オリンピックでもコンパクトオリンピックでも無くなっているのに…
気持ちが滅入る ふーっ😞

今までも休み休みのブログですが 気力が湧きません
お休みします😱😢