イメージ 1

イメージ 2

     9月21日(日)・・・晴れ



  先日、ご自分で野菜を作っている方から

  ピーマンとししとうを頂きました~♪

  パリパリ感があり、新鮮なのです~♪ 感動するくらいパリパリですよ~。



  その方はペペロンチーノにピーマンを入れたのを作って食べたりするそうです!



  パリパリなので!!

  普通に生や焼きでは! もったいない! と思い、

  私自身 初! の ペペロンチーノを作りたいと思いました!!

  気持ちはとっても強いですよ~!!(笑)



  ペペロンチーノに必要なにんにくは私のお家にはありません!

  仕事帰りに買って帰ろうとしたのですが、

  大荷物でお買い物ができませんでした。

  ペペロンチーノ風にしてみよう~~。と。(笑)



  あれ? と思われるかもですが!

  { にんにく }の代わりに{ 中華のスープの素 }を。 笑~

  にんにくの味ははっきりしていて、その代わりは中華スープの素だと思いました!

  作り方は本場の作り方ですよ~。笑~



  ちょっと唐辛子が黒くなってしまい、美味しそうに見えにくいですが、

  これが美味しかったですよ~。

  (写真がアップすぎて!すみません!! なんか恥ずかしい~・・・)



  美味しかったのは!

  手作りの愛情の入ったピーマンのおかげですね!!

  ありがとうございました!!