9月21日(日)・・・晴れ
先日、ご自分で野菜を作っている方から
ピーマンとししとうを頂きました~♪
パリパリ感があり、新鮮なのです~♪ 感動するくらいパリパリですよ~。
その方はペペロンチーノにピーマンを入れたのを作って食べたりするそうです!
パリパリなので!!
普通に生や焼きでは! もったいない! と思い、
私自身 初! の ペペロンチーノを作りたいと思いました!!
気持ちはとっても強いですよ~!!(笑)
ペペロンチーノに必要なにんにくは私のお家にはありません!
仕事帰りに買って帰ろうとしたのですが、
大荷物でお買い物ができませんでした。
ペペロンチーノ風にしてみよう~~。と。(笑)
あれ? と思われるかもですが!
{ にんにく }の代わりに{ 中華のスープの素 }を。 笑~
にんにくの味ははっきりしていて、その代わりは中華スープの素だと思いました!
作り方は本場の作り方ですよ~。笑~
ちょっと唐辛子が黒くなってしまい、美味しそうに見えにくいですが、
これが美味しかったですよ~。
(写真がアップすぎて!すみません!! なんか恥ずかしい~・・・)
美味しかったのは!
手作りの愛情の入ったピーマンのおかげですね!!
ありがとうございました!!