台湾で買ってきた
フォースープの素
(具材等は入っておりません)
粉末ではなく、ゆるいペースト状です。
お湯に溶かしてスープを作ったら
(日本の)スーパーで買ってきたフォーを
たっぷりのお湯で茹でます。
フォーが出来上がったら、具材をのせる
①片栗粉をまぶして焼いた鶏胸肉。
②フォースープで煮た厚揚げ・白ネギ。
③トッピングにしそ
フォーガー(鶏肉)の出来上がり
あっさりチキンスープ・・・が美味しい・・・?
あれ?そこまであっさりしてないなぁ・・・チキンのわりにしっかりした味のスープだが??
袋を見返す
Beef Noodle soup ビーフ
これ、フォーボー(牛肉)用やった
勝手にチキンスープやと勘違いしてた。
ので、具材も鶏胸肉。
袋の写真はどうみても牛肉やんw
ま、美味しかったわけですけども。
ビーフスープ&鶏胸肉・・・
「パッと見で思い込むと全く見返さない」
この性格改善したい