和歌山では知らない人はいない!ほんまか?w
大人気のパン屋さん
ベーカリー チックタック
フランス料理出身のシェフが手掛けるパン。
美味しくないわけないでしょ!
雨の日曜日に買いに行きました。
「雨」というのは好都合です。人出も少ないんちゃうか???雨の日に行ったことないから知らんけど。
オープン(9時)の15分前到着!!
1番のりまだ誰もおらん!!
めっちゃ張り切ってるおばさんやんか
雨も降ってるし、車で待機。
してたら、どんどん車が入ってきたので、慌てて店前に並ぶ。
オープン5分前に10人ほどの行列できてました。
その後も、次から次へとお客さんはひっきりなし早めに行っといてよかった
海老とブロッコリーのタルティーヌ
海老とブロッコリーの量がすごい
下にはタルタルもたっぷり!!
ソテーされた玉ねぎや、ベーコンも入っていてとても味わい深い。めちゃくちゃ美味しい。
そして、具材の味に負けず劣らず、パンも美味しい。
紀州厚焼き玉子とベーコンのサンド
フォカッチャに厚焼き玉子・ベーコン・きゅうり・チーズがサンドされてます。
しっかり味付けされたごく厚玉子美味しい。
めちゃくちゃお腹いっぱいになります
チックドック
ぶりん噛みごたえのある大きなウインナーはスパイシーさがあります。その下には紫キャベツと玉ねぎのマリネは甘さがあって美味しい。
さっくり、ふんわりのパンはしっかりと味があって、これまた最高に美味しい
塩バターパン
表面サクッと、中はふんわりもっちりとしてて、詰まってる感。
くるみブレッド
クリームチーズはほんのちょこっとだけですw
でも、このクリームが濃厚なので十分です。
もっちりふんわり、弾力があって美味しいパン生地です!
クリームパン
オレンジ色のカスタードクリーム
これも「紀州鶏の卵」だと思われる。
もったり、なめらか濃厚なクリームです
そして、こちらのお店「焼き菓子部門」にもかなり力が入ってます!!
↓
キャロットケーキ
人参の姿は見えないタイプのキャロットケーキです。上のクリームチーズの酸味とスパイスがとてもいい
ゲランド塩のスコーン
カリッと焼き上げられた表面、中はふんわり
ゲランド塩って何?wの塩気が主張し過ぎずとても美味しい。
ごろごろスコーン(チョコ)
表面ガリっと、中はふんわ。
このタイプのスコーン大好きです!
チョコがたっぷり入ってますが、甘すぎず美味しい。