初めて作る料理です!!
(Facebookで情報得ました)
高槻うどん餃子
※ 昭和50年代頃から高槻市(大阪府)北部の家庭で作られ始め、口コミで広がっていったといわれる家庭料理。
今まで聞いたことも見たこともなない「高槻うどん餃子」
こんなんです↓
ニラ・うどんを刻んで、豚ミンチ(合い挽きミンチ)・卵・醤油・砂糖・ごま油などの調味料を加えて混ぜる。
ホットプレートで一口大に焼く。
ひっくり返して・・・
出来上がり。
あっさりと食べたい私は「ポン酢+ネギ」で食べました。
あら、美味しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ビールがすすむ、進む。
旦那さんにも好評でしたーー
また作ろ。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)