KALDIで買って来た↓
カオモックガイ タイ風カレーピラフ
キット内容は
タイ米・カレーピラフの素・ナムチムソース
お米を軽く洗って、ピラフの素、一口大に切った鳥もも肉(別に用意)を一緒に入れて炊飯
出来たよ
カレーの香りが食欲をそそります!!
は、いいけど・・・なんか、写真と
違う?!
この写真の鶏肉焼いてない??色的に。
ほんで、なんかタレかかってない???
ま、細かいことは気にしない。いただきます
辛くなく、変なクセもないし。
そして、タイ米だからパラパラと炊き上がってとても美味しいチキンカレーピラフ
また買う。
そして、次回は鶏肉焼いてから炊いてみようか。
続きまして、ベトナムの
フォー
台湾のスーパーで買って来ましたw
「なぜに台湾でフォー」と思われがちですが日本のスーパーではあまり売ってないし、売っていても相場の3、4倍はするので買うのが馬鹿らしいからです。
中はこんな感じ。
作り方は簡単!!
鍋で煮る必要のない「チキンラーメン」形式です。
どんぶりにフォー・火薬・脂を入れて、沸騰したお湯を400cc注いで蓋をして3分。
出来上がり
あっさりスープが美味しい!!
あっさりだけど、しっかりと味もあります。
フォーもつるっと、そして歯応えもあってインスタントだけど満足!!